2/20/2009

Hore, Tarif Internet Turun!

Kabar gembira nih bagi pengguna internet di Indonesia, khususnya blogger mania kayak ane, he e. Karena tarif internet pada tahun ini akan turun, besarannya? Gak tangung-tanggung, 200 persen! Kabar ini disampaikan langsung oleh Menkominfo M. Nuh di Jakarta (19/2). Namun penurunan ini sangat tergantung pada ISP (Internet Service Provider) karena ISP ada yang menawarkan tarif sangat mahal tetapi sebaliknya ada yang menawarkan tarif sangat murah. Dari informasi yang diperoleh hal ini terjadi karena dipengaruhi dua hal yaitu
investasi yang terlalu mahal dan captive market yang kecil sehingga tarif ritel naik.

Memang, saat ini tarif internet di Indonesia tergolong mahal dibandingkan negara lain, bisa dibayangkan harga langganan termurah saat ini Rp 100 ribu per bulan dari operator seluler. Dan sayangnya, mahalnya tarif internet gak diimbangi dengan bandwitch yang tinggi, sehingga banyak konsumen yang kecewa gara-gara bayar mahal tapi koneksi lemot. Namun, dengan semakin agresifnya operator telekomunikasi membangun jaringan, tarif internet akan segera turun. Salah satu yang bakal mendukung penurunan tarif itu adalah pembangunan Proyek Palapa Ring. Dari kabar ‘burung’, proyek ini membutuhkan investasi sekitar $ 180,4 juta. Waw!! Jaringan ini melalui 21 kota dan kabupaten Indonesia bagian timur. Yupz, pada intinya mudah-mudahan penurunan ini akan terealisasi dengan cepat, sehingga Indonesia gak kalah dengan negara lain soal tarif.. ya khan?

10 komentar:

Y.B Basuki Reksodipuro mengatakan...

moga moga aja ya mas...hehehehe...salam kenalll...

Mentari mengatakan...

yihuui...yippi ka yeeee.... !! asyiik...asyiik....kesejahteraan bloger jadi terjamin nech....

oh ya ada oleh2 khusus buatmu boleh dikomen hehehe

Tips Kecantikan mengatakan...

wah yang bener neh...sumpe loh??? :s

Girls Corner mengatakan...

Duh ditunggu realisasinya :(

Miss Anna mengatakan...

:)) :))

naey.anie mengatakan...

y betul, moga secepatY drealisasikan. klo mahal terus, kantong mkn tipis...:):))

Andre mengatakan...

@Y.B Basuki Reksodipuro: Sip,,, salam kenal juga.. :D
@Mentari: Iya mba.. yang awalnya ngnet bikin kantong bolong nanti bikin kantong bolang..:)) Thanks ya oleh2nya!
@Tips Kecantikan: Yupz, tanya aja sama pak Nuh nya, whahaha (becanda)
@Girls Corner: Semakin cepat semakin baik demi kesejahteraan kita semua:)
@Miss Anna: Tertawa juga :)), kita semua senang
@naey.anie: Sip, moga bisa scepatnya terealisasi n BTW thanks buat pak Nur bapak Blogger Indonesia, he e^^v

initial D mengatakan...

kabar gembira bagi indonesia.....hureeeeee

http://kendhin.890m.com/emoticon/bigsmile.gif

Rumah Islami mengatakan...

kabar gembira nih :) mudah2an cepat diturunkan sehingga komunitas blog semakin berkembang ya

Andre mengatakan...

@initial D: hureee juga...

@Rumah Islami: Iya mudah-mudahan cepat terealisasi, mengingat saat ini Indonesia pengguna internetnya cukup banyak:D

Posting Komentar

Info Penting Hari Ini

© Copyright 2009. All rights reserved